Wappen FF-Duvenstedt

Die FF-Duvenstedt besteht zur Zeit aus einer aktiven Kameradin und  29 aktiven Kameraden, die alle mindestens die feuerwehrtechnische Grundausbildung absolviert haben.

Unsere Aufgabenbereiche liegen in der Ersten Hilfe, der technischen Hilfeleistung und dem Brandschutz.

Der Bereich der Ersten Hilfe wird bei uns in der Wehr noch intensiver ausgebildet, da wir als Erstversorgungswehr fast täglich damit konfrontiert werden.

Viele Kameraden haben noch zusätzliche Lehrgänge an der Feuerwehrakademie belegt, wie z.B. Sanitäter der FF, Atemschutzgeräteträger, Gruppenführer, patientengerechtes Retten oder ähnliche.

Die FF-Duvenstedt wurde bereits im Jahr 1891 gegründet und feierte 2016 ihr 125 jähriges Bestehen.

Die FF-Duvenstedt ist eine von 86 Freiwilligen Feuerwehren in Hamburg und der Behörde für Inneres und Sport unterstellt.

F-2934